Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Ростуризм: Туроператоры должны внести взносы в гарантийные фонды до 31 января

Среда 11 января 2017, 16:59   
     Российские туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, до 31 января текущего года должны внести взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд (ранее — компенсационный фонд) . Об этом в среду сообщает Федеральное агентство по туризму.
     
      "Врамках обновленного законодательства в дополнение к установленным ранее условиям осуществления деятельности в сфере выездного туризма создается новый механизм финансовых гарантий для туристов — фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма" — отмечает агентство.
     
      Ростуризм особо подчеркивает, что взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд (ранее — компенсационный фонд) должны быть уплачены туроператором до 31 января 2017 года.
     
      "Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, обязаны создать фонды персональной ответственности до 31 января 2017 года. Иных сроков законом не предусмотрено. Минкультуры России и Ростуризмом заблаговременно была проведена вся необходимая информационно-разъяснительная и подготовительная работа с участниками рынка. Напоминаем, что тех операторов, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров", — отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов.
     
      Упомянутые фонды формируются для выплаты средств, причитающихся туристам и (или) иным заказчикам в целях возмещения возникшего из-за неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации продукта по направлению выездного туризма реального ущерба. В частности, фонд персональной ответственности формируется за счет ежегодного взноса туроператора в размере одного процента от общей цены туристского продукта за предыдущий год. Туроператоры, не осуществлявшие в предыдущий год работу по выездному туризму, но намерены начать или возобновить работу в этой сфере в текущем году, должны до того, как приступят к реализации туров за рубеж, перечислить в фонд взнос в 100 тысяч рублей. (ПРАЙМ)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=434543