Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

В Совфеде не ожидают серьезного влияния санкций США на ТЭК России

Среда 11 января 2017, 17:52   
     Возможные санкции США в отношении ТЭК России не окажут существенного влияния на российскую экономику, заявил РИА Новости в среду первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.
     
      Ранее ряд сенаторов США подготовили и внесли на рассмотрение Конгресса законопроект о новых санкциях в отношении России, ограничения могут затронуть финансовый и энергетический секторы экономики РФ.
     
      "Политически эти санкции не очень действенные, мы и в советское время успешно обходили возможные ограничения", - сказал Калашников.
     
      Комментируя возможность принятия закона, сенатор отметил, что Барак Обама еще не сталкивался с проблемой чисто республиканского конгресса, который сейчас есть. "Именно в Республиканской партии наиболее сильно нефтяное лобби, и Конгресс может принять этот закон", - сказал парламентарий.
     
      С другой стороны, у Обамы остается очень мало времени, чтобы завизировать документ.
     
      Если же вопрос о поддержке закона будет адресован уже новому президенту США, то "это будет тот оселок, на котором мы проверим (Дональда) Трампа, кто им реально руководит, - республиканское лобби или силы с более прогрессивными взглядами на современную американскую политику", заключил Калашников. (ПРАЙМ)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=434551