Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Премьер-министр Украины отказался содержать безработных

Среда 11 января 2017, 18:01   
     Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал изменить форму работы Государственной службы занятости и перейти от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. Об этом в среду, 11 января, глава правительства сообщил на заседании кабинета министров, передает «112 Украина».
     
      «Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных», — заявил Гройсман. Он добавил, что вместо этого намерен дать людям работу и нормальную зарплату.
     
      При этом премьер-министр отметил, что для всех граждан рабочих мест не хватит, передает «Интерфакс-Украина». «Даже тех вакансий, которые мы имеем сегодня в стране, недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить работой», — уточнил он.
     
      В октябре 2016 года Гройсман назвал приоритетной для страны подготовку таких специалистов, как трактористы, сантехники и швеи. «Профессионально-техническое образование — один из приоритетов», — сказал он.
     
      Ранее в том же месяце глава украинского кабмина высказал мнение, что страна станет успешной через три-пять лет. «Возможности Украины — лучшие в Европе, а возможно, и в мире», — подчеркнул он.
     
      В феврале 2016-го агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3 процента. (Lenta.ru)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=434557