Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Тиллерсон упрекнул Россию в игнорировании интересов США на международной арене

Среда 11 января 2017, 18:24   
     Кандидат на пост главы госдепа Рекс Тиллерсон в среду заявил, что Россия добивается усиления своей роли на международной арене, однако ее политика не принимает во внимание интересы США.
     
      "В это самое время Россия добивается уважения и необходимости на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американские интересы", - сказал Тиллерсон в среду на слушаниях в сенате.
     
      Кандидат на пост госсекретаря США считает, что при отстаивании своих интересов Россия не проявляет непредсказуемости.
     
      "Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании ее собственных интересов", - сказал он на слушаниях в сенатском комитете по международным делам.
     
      "Нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций, так чтобы мы знали, как планировать наш собственный (политический - ИФ) курс", - добавил он.
     
      Тиллерсон - глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Он добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа.
     
      После введения санкций в 2014 году корпорация Тиллерсона продолжала сотрудничество с российской компанией "Роснефть".
     
      В декабре 2016 года бизнесмена стали называть в числе возможных кандидатов на должность главы американской дипломатии в будущем кабинете избранного президента Дональда Трампа. 6 декабря Трамп провел личную встречу с Тиллерсоном в нью-йоркской Трамп Тауэр.
     
      Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=434561