Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Светлана Алексиевич вышла из Русского ПЕН-центра

Среда 11 января 2017, 18:29   
     Нобелевский лауреат по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич вышла из Русского ПЕН-центра, сообщают белорусские негосударственные СМИ.
     
      "Меня долго просили не уходить, ведь и так десятки достойных людей ушли (из Русского ПЕН-центра - ИФ): Улицкая, Войнович, другие. Я оставалась, так как люди прогрессивные надеялись, что удастся выстоять в этой борьбе, что "темная" часть не победит. Но не удалось. И я не имею оснований больше участвовать в этой игре", - цитирует Алексиевич издание "Наша Нива".
     
      По информации белорусских негосударственных изданий, нобелевский лауреат приняла решение покинуть Русский ПЕН-Центр в связи с исключением из организации писателя и журналиста Сергея Пархоменко. Его исключили из Русского ПЕН-центра в конце 2016 года "за провокационную деятельность, несовместимую с ее целями и задачами". После этого из Русского ПЕН-центра ушли Лев Рубинштейн, Александр Иличевский и Борис Акунин.
     
      Также ранее из Русского ПЕН-центра в знак несогласия с политикой руководства вышли такие известные писатели, как Игорь Иртеньев, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Владимир Войнович, Сергей Гандлевский, Дмитрий Бавильский. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=434567