Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

В Сибири трехлетний мальчик убил себя во время игры с пистолетом дяди

Вторник 14 ноября 2017, 17:51   
     В городе Ангарск (Иркутская область) трехлетний мальчик произвел смертельный выстрел в себя, играя с травматическим пистолетом, найденным у родного дяди. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).
     
      «По одной из версий следствия, ребенок, находясь в квартире, нашел у родного дяди травматический пистолет и в ходе игры произвел выстрел. При этом родственники мальчика находились в соседней комнате квартиры. Установлено, что оружие у мужчины хранилось незаконно», — говорится в сообщении.
     
      Ребенок с огнестрельным ранением головы был госпитализирован 5 ноября. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «з» части 2 стастьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением оружия»).
     
      11 ноября от полученных повреждений мальчик скончался в больнице. В связи с его смертью следствием будет решен вопрос о переквалификации уголовного дела.
     
      6 июля стало известно, что 11-летний мальчик из Новосибирска случайно застрелил приятеля из дедовского ружья, с которым ребята играли. (Lenta.ru)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=468542