Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Идею Дурова украли

Среда 16 мая 2018, 15:50   
     Компания Павла Дурова Telegram Group Inc., готовящаяся к выпуску собственной криптовалюты Gram, подала в суд на флоридскую компанию Lantah LLC, которая сообщила о планах создания своей электронной валюты с точно таким же названием. Об этом пишет CCN.
     
      В иске, поданном 11 мая, говорится, что Lantah LLC нарушила право Telegram на торговый знак Gram, работает недобросовестно и стремится извлечь выгоду, пользуясь чужим брендом.
     
      Глава Lantah LLC Дэниел Джеффри отвергает обвинения и настаивает на том, что компания использовала товарный знак Gram прежде, чем он узнал о намерениях Telegram создать схожий продукт.
     
      CCN отмечает, что Lantah LLC подала заявку на регистрацию товарного знака в феврале и уже после того, как началась частная предварительная презентация блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).
     
      О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Создатели намереваются встроить платежную систему на основе TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. (Lenta.ru)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=487179