Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Написавшему на баннере ЧМ "нет фан-зоне" студенту МГУ выписали штраф

Среда 13 июня 2018, 17:09   
     Студента МГУ Дмитрия Петелина, который написал "нет фан-зоне" на указателе к ЧМ, оштрафовали на 1,5 тысячи рублей, сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин, представляющий его интересы.
     
      "В полиции на него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), по которому выписали штраф в 1,5 тысячи рублей", - сказал адвокат.
     
      Ранее сообщалось, что на студента филфака МГУ завели уголовное дело по статье "вандализм" после того, как он написал на баннере-указателе для прохода болельщиков к фан-зоне ЧМ-2018 на Воробьевых горах "нет фан-зоне". Студент - один из противников размещения фан-зоны по соседству с главным зданием МГУ, в интернете ранее собирались подписи в его поддержку.
     
      8 июня ректор МГУ Виктор Садовничий попросил руководство МВД не привлекать к уголовной ответственности Петелина в связи с тем, что он является "студентом-первокурсником, хорошо успевающим в обучении".
     
      Ректор университета заявил, что деканат филологического факультета МГУ провел разъяснительную работу со студентом и "ему было указано на недопустимость подобного поведения".
     
      В прокуратуре Москвы позже подтвердили прекращение уголовного преследования, пояснив, что "материалы возвращены в орган дознания для проведения дополнительной проверки". (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=490257