Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Вексельберг стал почти полным владельцем компаний, контролирующих активы "Реновы" в РФ

Вторник 10 июля 2018, 18:24   
     Виктор Вексельберг стал практически полным владельцем компаний ООО "Ренова-Холдинг Рус" и ООО "Ренова Актив", которым подконтрольны российские активы группы "Ренова", следует из базы данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
     
      Согласно ЕГРЮЛ, принадлежащее на 100% Вексельбергу ООО "Ренова" в начале июля увеличило свою долю в ООО "Ренова-Холдинг Рус" и ООО "Ренова Актив" до 99,99%. Оставшиеся доли в 0,01% принадлежат компании Евгения Ольховика ООО "Клок". До изменений, как свидетельствуют данные Бир-аналитик, доля "Клок" была 5% и столько же было у Stratmoor Investments Limited.
     
      США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности внесли в "черный список" (SDN-лист) Виктора Вексельберга и его группу "Ренова". Чтобы обезопасить швейцарские активы от санкций, в апреле "Ренова" завершила передачу швейцарскому концерну Sulzer права собственности на 5 миллионов его акций, после чего доля "Реновы" снизилась с 63,42% до 48,83%. В середине мая "Ренова" совершила обмен акциями в компании Liwet Holding AG, владеющей пакетами акций высокотехнологичных концернов OC Oerlikon Corporation AG и Schmolz + Bickenbach AG. В результате доля "Реновы" в Liwet также сократилась ниже контрольной — до 44,46%.
     
      Группа "Ренова" — многопрофильный холдинг. В него, в частности, входят холдинг "Аэропорты регионов", девелоперская группа компаний "Кортрос", крупная тепло- и электроэнергетическая компания "Т Плюс", энергомашиностроительная группа "Ротек". (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=493283