Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Памфилова высказалась против "убийства конкуренции" на выборах муниципальным фильтром

Среда 11 июля 2018, 14:16   
     Глава ЦИК Элла Памфилова выразила сожаление, что "злополучный муниципальный фильтр" не допустил на грядущие выборы возможных кандидатов, и пообещала поставить этот вопрос на рабочей группе при администрации президента РФ.
     
      "Я лично и ЦИК очень сожалеем, что на выборах, которые грядут, к сожалению, в той форме, в которой применяется фильтр, отсекает ряд возможных кандидатов. Это населению не выгодно, поскольку сужает их возможности", - сказала Памфилова на заседании комиссии в среду.
     
      "Поэтому вопрос злополучного муниципального фильтра - номер один. ЦИК это полностью разделяет. Он (фильтр) не должен убивать конкуренцию. Не должно быть, чтобы одна из партий занималась политической благотворительностью: тому дам, тому не дам", - подчеркнула она.
     
      По ее словам, накануне она обсуждала с первым заместителем главы администрации президента РФ Сергеем Кириенко работу группы, которая была создана специально для изменения выборного законодательства. Она добавила, что сразу после выборов группа начнет работу, и она поставит этот вопрос. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=493382