Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Генсек НАТО заявил об отсутствии непосредственной угрозы со стороны РФ

Среда 11 июля 2018, 14:25   
     Генсек НАТО Йенс Столтенберг в среду заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы для какой-либо из стран альянса, однако ее политика стала более напористой.
     
      "Мы не видим немедленной угрозы для кого-либо из союзников по НАТО, однако мы видим намного более напористую Россию, которая использует силу против своих соседей", - сказал он.
     
      При этом он упомянул конфликты на Украине и в Грузии, наличие российских "войск в Молдавии против воли ее правительства", действия России в киберпространстве и "многую другую пагубную активность России".
     
      В то же время он напомнил, что даже в годы холодной войны Норвегия могла поддерживать рабочие отношения с Россией. Столтенберг отметил, что его подход к отношениям с Россией состоит в необходимости поддержания единства НАТО; в этом случае реально вести политический диалог с РФ.
     
      Также он допустил возможность улучшения отношений между НАТО и Россией, однако не смог назвать сроки подобного развития событий.
     
      Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему не приемлет присоединения Крыма к России, но это, по его мнению, не повод изолировать Москву. "Мы по-прежнему не признаем присоединения Крыма, вмешательство в выборы других стран, но из-за этого нельзя изолировать Россию", - сказал он.
     
      По его словам, примеры, когда Россия "вмешивалась во внутренние дела других государств, мы (НАТО - ИФ) видели в Солсбери, в Черногории".
     
      "Для меня это не аргумент в пользу изоляции России. Чтобы мы перестали разговаривать с Россией. Я думаю наоборот, когда отношения напряжены, важно разговаривать с Россией, чтоб снизить напряженность", - сказал Столтенберг. Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией, "даже если мы (НАТО) не верим в улучшение отношений".
     
      "Мы должны говорить с Россией, чтобы выстроить сложные отношения", - отметил он. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=493385