Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Чиновник уволился со службы ради покера и вызвал интерес у прокуроров (ВИДЕО)

Пятница 10 августа 2018, 13:44   
     Бывший первый заместитель главы города Димитровграда Ульяновской области Валерий Аванесян не задекларировал денежные средства, выигранные им на турнирах по покеру, в связи с чем прокуратура намерена подать против него иск. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель облпрокурора Василий Зима.
     
      «По имеющейся в прокуратуре города информации, Аванесян в июле 2017 года принимал участие в серии турниров по покеру в Армении, в одном из них занял второе место, получив призовую выплату 3,7 тысячи долларов. Также в январе 2017 года он принимал участие в другом турнире, проходившем в Сочи, где занял 17-е место с выигрышем 940 долларов. Однако эти сведения в справке о доходах им отражены не были», — пояснил он.
     
      Кроме этого, чиновник не отразил в справке о доходах и расходах сведения об участии в качестве соучредителя компании «Сеть универмагов».
     
      «В настоящее время он уволен по собственному желанию, однако прокуратура готовит иск в суд для изменения администрацией в его трудовой книжке формулировки на "уволить в связи с утратой доверия"», — пояснил Зима, добавив, что чиновник подал в отставку после прокурорской проверки.
     
      В ролике одного из организаторов покерных игр на YouTube Аванесяна поздравляют с победой в турнире и выигрышем 180 тысяч долларов. В ответ бывший чиновник признается, что «пару недель не работает, а ранее работал в системе администрации одного города, в мэрии, но уволился, выбрав покер, а не карьеру».
      (Lenta.ru)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=496739