Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

США решили увести у России важнейшего партнера

Четверг 11 октября 2018, 11:47   
     Сенаторы США предложили выделить Европе 1 миллиард долларов на защиту от российского влияния на энергетику. Соответствующий законопроект внесли республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи, который сообщил об этом на своем сайте.
     
      «Закон о европейской энергетической безопасности и диверсификации» предполагает выделение денег на развитие европейских энергетических проектов. Таким образом планируется снизить «влияние России на страны Европы».
     
      «Мы справедливо инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, но давайте не будем забывать о столь же опасных последствиях энергетического удушения Европы Россией», — сказал Мерфи.
     
      Как утверждается в сообщении, «Россия использует свое господство на энергетическом рынке, а также взяточничество, коррупцию и пропаганду, чтобы подорвать западные институты и установить гибкие правительства, которые не могут или не хотят противостоять России или ее президенту Владимиру Путину».
     
      Мерфи заметил, что, помогая союзникам заручиться новыми источниками энергии и запустить новые стратегические проекты, Америка сможет помочь «сломать хватку Путину в Европе и создать рабочие места в США».
     
      Ранее президент США Дональд Трамп перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой заявил, что Вашингтон не собирается вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». При этом он заметил, что проект очень плохой для жителей Германии. (Lenta.ru)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=503659