Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Зять кинорежиссера Никиты Михалкова обжаловал решение о своем банкротстве

Четверг 11 октября 2018, 17:37   
     Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу гендиректора машиностроительного концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберта Бакова, зятя кинорежиссера Никиты Михалкова, на решение, которым он был признан банкротом, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
     
      Жалоба поступила в суд первой инстанции 2 октября, она вместе с материалами дела будет передана для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд. Решение о банкротстве Бакова столичный арбитраж принял 4 сентября по заявлению Бинбанка. При этом суд не стал вводить начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов, а сразу открыл процедуру реализации его имущества. Суд также включил долг перед банком в размере 78 миллионов рублей в реестр требований кредиторов Бакова.
     
      Представитель Бакова в июне говорил в суде о намерении договориться с кредитором о реструктуризации всей суммы долга (более 263 миллионов рублей) во внесудебном порядке. По его словам, должник провел переговоры с банком, на которых кредитор поставил условие о погашении 30% этого долга для заключения соглашения о реструктуризации.
     
      Из материалов судебных разбирательств следует, что Баков вместе с президентом КТЗ Михаилом Болотиным выступил поручителем по кредиту, предоставленному компании ООО "Агродом". В связи с неисполнением обязательств заемщиком Бинбанк предъявил требования к поручителям, и районный суд в Москве вынес решения о взыскании с Бакова и Болотина по 78 миллионов рублей.
     
      Бинбанк требует также признать банкротом и Болотина. Ранее в четверг на заседании по тому делу представитель должника сообщил, что стороны согласовали основные условия мирового соглашения. По словам юриста, соглашение будет заключено между банком и обоими поручителями – Болотиным и Баковым. Рассмотрение дела отложено на 20 ноября.
     
      Арбитражный суд Чувашии в ноябре 2017 года по заявлению Внешэкономбанка ввел в КТЗ начальную процедуру банкротства — наблюдение. Суд тогда включил в реестр требований кредиторов КТЗ обязательства перед ВЭБом в размере более 68,5 миллиарда рублей. Глава ВЭБа Игорь Шувалов в августе сообщал, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение передать долг КТЗ госкорпорации "Ростех" на рыночных условиях, после чего "Ростех" передаст частному инвестору гражданские активы КТЗ, а военным подразделением будет заниматься самостоятельно. (ПРАЙМ)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=503754