Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Робин Денхолм станет преемницей Илона Маска на посту главы совета директоров Tesla

Четверг 8 ноября 2018, 11:29   
     Председателем совета директоров американского производителя электроавтомобилей Tesla вместо Илона Маска станет Робин Денхолм (Robyn Denholm), нынешний финансовый директор австралийской телекоммуникационной компании Telstra, говорится в релизе Tesla.
     
      Уточняется, что Денхолм продолжит работать в Telstra на протяжении полугодового "уведомительного периода", а затем полностью возьмет на себя руководство советом директоров американской автокомпании. Маск предоставит Денхолм всю необходимую поддержку при ее переходе на должность председателя правления, говорится в релизе.
     
      Робин Денхолм ранее занимала ряд руководящих должностей в крупных технологических компаниях, включая Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems. Кроме того, она занималась управлением финансами в компаниях автомобильного сектора, в частности, в Toyota. С 2014 года Денхолм являлась независимым директором Tesla.
     
      "Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности, и за последние четыре года она сделала значительный вклад в развитие Tesla в качестве члена совета директоров, помогая нам стать прибыльной компанией. Я с нетерпением ожидаю более тесного сотрудничества с Робин, поскольку вместе мы продолжим ускорять развитие устойчивой энергетики", — приводятся в релизе слова Маска.
     
      В середине октября стало известно, что в рамках досудебного урегулирования претензий биржевого регулятора США (SEC) по делу о подозрении в мошенничестве компания Tesla и ее глава Маск должны выплатить регулятору по 20 миллионов долларов штрафа каждый. Маск также должен был к середине ноября отказаться от поста председателя совета директоров Tesla.
     
      Расследование проводилось регулятором после заявления Маска в начале августа о том, что он хотел бы исключить Tesla из числа публичных компаний, договорившись с инвесторами о выкупе ее акций по 420 долларов. Позднее Маск объявил об отказе от этих намерений. (ПРАЙМ)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=506912