Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Генпрокуратура попросила конфисковать имущество экс-главы Марий Эл на 1,5 млрд рублей

Вторник 12 февраля 2019, 13:26   
     Генпрокуратура направила в суд иск об обращении имущества на сумму 1,5 млрд рублей обвиняемого в коррупции экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова в доход государства. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в ходе интернет-программы "Эфир" во вторник.
     
      "В суд направлен иск к бывшему главе Марий Эл Маркелову об обращении в доход государства жилого комплекса в природоохранной зоне, квартиры и нежилых помещений в Москве и Марий Эл и иного имущества на сумму более 1,5 млрд рублей", - сказал Куренной.
     
      Экс-главе Марий Эл предъявлено обвинение в особо крупном взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).
     
      По версии следствия, Маркелов получил через директора компании "Телекомпания 12 Регион" Наталью Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.
     
      Следствие считает, что взятка, полученная Маркеловым, была завуалирована под гражданско-правовую сделку: Криваш фиктивно выкупил через Кожанову у жены отца экс-главы Марий Эл, Татьяны Маркеловой, сельскохозяйственное предприятие "Тепличное", которое было убыточным, а в 2017 году обанкротилось.
     
      Свою вину Маркелов не признает.
     
      В настоящее время расследование завершено - бывший чиновник с адвокатами начал знакомиться с материалами дела. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=517459