Курсы ЦБ   СЭЛТ   Динамика USD          
Главное     Экономика Бизнес Финансы Политика События Спорт Hi-tech Украина
       


Последние новости

17:37 Навке перепало из бюджета 18 млн рублей на ледовое шоу. Она просто попросила
17:35 ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"
17:29 Цены промпроизводителей в РФ в августе замедлили рост до 0,2%
17:28 Премьер-министр Венгрии попросил Путина подумать о продлении "Турецкого потока"
17:28 МТС купил 13,7% акций владельца сервиса YouDo.com за $12 млн
17:27 Китай 24 сентября введет 10% и 5%-е пошлины на импорт из США
17:26 JODI: РФ в июле поднялась на второе место по добыче нефти в мире


ЦБ РФ 18 сен с 19 сен + / - 
USD 68.1958 67.7519  -0.4439
EUR 79.3595 79.1749  -0.1846
GBP 89.2751 89.0395  -0.2356
Торги в СЭЛТ ММВБ
 Инструмент           Дата время  Сделка +/- %
 USDTOD UTS18 сен 17:0167,34-0,98 
 USDTOM_UTS18 сен 17:0167,35-1,05 
 EURRUB TOD18 сен 15:0079,19-0,27 
 EURRUB TOM18 сен 17:0178,8-0,87 
НефтьДатаЗнач.+/- %
 BRENT 18.09 17:00 79,58 +1,96
  WTI 18.09 70,3 +2,18
Индексы
 ММВБ18.09/17:152392,85 +0,8% 
 РТС18.09/17:151118,55 +1,73% 
 DJIA17.09/23:3026062,12 -0,35% 
 NASD17.09/23:307895,79 -1,43% 

События
    Навке перепало из бюджета 18 млн рублей на ледовое шоу. Она просто попросила

    Британский истребитель заметили в районе крушения Ил-20

    Верзилов должен был ехать в ЦАР вместе с погибшими там журналистами, а в день отравления - получить отчет по расследованию их убийства

    Мать раскрыла эффективный способ сэкономить на еде

    Бывшая солистка группы Hi-Fi вышла замуж топлес

    Актер из «ПираМММиды» стал жертвой мошенников

 Полная лента новостей >>
    
НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

"Путин с вызовом показал миру два пальца": западная пресса оценила интервью Петрова и Боширова



 

Пятница 14 сентября 2018, 16:45     Версия документа для печати на принтер 

     Западная пресса называет "фарсом" и "балаганным представлением" телеинтервью двух россиян, подозреваемых в причастности к покушению на Скрипалей. По мнению обозревателей, рассказ Петрова и Боширова полон несостыковок и нелепостей. "Москве нравится насмехаться над своими противниками", и абсурдность этой лжи была "продуманным оскорблением в адрес британского правительства". "Путин с вызовом показал миру два пальца", и Западу пора "дать русским бой в пропагандистской войне".
     
      "В четверг источник в британских правительственных кругах отмел как "нелепые" утверждения двух предполагаемых российских профессиональных убийц, что они были в Солсбери в качестве туристов", - пишет британская газета The Times. Журналисты Марк Беннеттс и Фиона Гамильтон напоминают основные положения телеинтервью, которое в четверг дали российскому государственному телеканалу мужчины, назвавшиеся Александр Петров и Руслан Боширов. Они отрицали свою причастность к нападению на Скрипалей в марте.
     
      "Эти двое утверждали, что ездили в Уилтшир посмотреть Стоунхендж и Солсберийский собор. Они отрицали, что являются сотрудниками ГРУ, и уверяли, что они специалисты по спортивному питанию", - сообщает издание.
     
      Газета комментирует: "В интернете нет упоминаний об Александре Петрове или Руслане Боширове в контексте российской фитнес-индустрии. Ни один из них двоих не присутствует активно в соцсетях".
     
      Авторы пишут: "Источник в британских правительственных кругах сказал, что этот "фарс" более тесно связывает президента Путина с отравлением, так как он (Путин. - Прим. ред.) продемонстрировал свое влияние, заявив, что у этих двоих возьмут интервью".
     
      Источник сказал: "В сущности, это все равно что вывесить веревку и позволить им самим повеситься. Это было нелепое балаганное представление".
     
      "Один источник в полиции сказал, что записей с камер видеонаблюдения, которые подкрепляют аргументы британской стороны, значительно больше, но эти записи не будут обнародованы, так как это неуместно в условиях продолжающегося уголовного расследования", - пишут авторы.
     
      Издание сообщает: "Скотланд-Ярд собирается обнародовать имена, которые, насколько ему известно, являются подлинными именами этих двоих, если сможет собрать достаточно доказательств".
     
      О "несостыковках" в версии подозреваемых пишет и британская The Guardian. То, как Боширов и Петров объяснили свою поездку в Лондон и Солсбери, ставит столько же вопросов, сколько дает ответов, отмечает журналист Стивен Моррис.
     
      По словам подозреваемых, они так хотели посетить собор в Солсбери, что ездили в город два дня подряд. В субботу, 3 марта, им якобы помешал снег в Солсбери - хотя, судя по фото в местных газетах, люди шли по своим делам без проблем.
     
      По словам Петрова, они планировали посетить не только собор, но и Стоунхендж и древнее поселение Старый Сарум к северу от центра. Описывая собор, Петров употребил фразы и сведения из "Википедии", отмечает автор статьи.
     
      В воскресенье, по словам Петрова и Боширова, стало теплее, и на этот раз они дошли до собора. Они признают, что могли оказаться у дома Скрипаля, хотя он находится почти в двух милях от собора.
     
      "По данным британских властей, приехав в Солсбери в 11:48 утра 4 марта, мужчины не пошли прямо в центр города или в собор (...) [а‘ направились прямо в жилой район к северо-западу от города, где жил Скрипаль", - говорится в статье.
     
      "Спустя примерно час после нападения, в 13:05, они, согласно британским властям, были в центре города на Фишертон-стрит. В полиции не уточнили, как они туда попали. В этот момент они были в нескольких минутах ходьбы от собора. В предоставленной полицией хронологии есть пробел в 40 минут между тем, когда пару заметили на Фишертон-стрит, и тем, когда они попали на камеры наблюдения на вокзале в 17:00 на обратном пути в Лондон", - пишет Моррис.
     
      Журналист добавляет: "Зачем проводить так мало времени в Солсбери? Опять-таки, по их словам, помешал снег. "Начался такой ливень со снегом, что мы уехали раньше времени", - сказал Петров. Если бы они так жаждали добраться до Стоунхенджа, они могли бы успеть, комментирует издание.
     
      "Британия должна ответить на вызов России" - призывает в заголовке The Telegraph. Редакция газеты называет интервью Петрова и Боширова "чистым фарсом".
     
      "Москве нравится насмехаться над своими противниками", - утверждает издание. "Отказываясь воспринимать атаку в Солсбери всерьез, Владимир Путин смягчает ее ужас и сеет сомнения. Чем больше ложь, тем лучше: она побуждает некоторых задаваться вопросом, стали бы русские действительно выдумывать что-то столь очевидное?" - пишет редакция.
     
      "Британия вызов не приняла", - считает The Telegraph. Правительство не желает подвергать преследованию российские капиталы, в ЕС наиболее могущественные страны зависят от российских энергоресурсов, а Запад проигрывает в пропагандистской войне.
     
      "Настало время дать русским бой в пропагандистской войне и потребовать, по крайней мере, чтобы они относились к этому ужасному преступлению всерьез", - заключает издание.
     
      "Путин с вызовом показал миру два пальца" - гласит заголовок британской Daily Mail.
     
      По мнению издания, транслируемая по телевизору ложь подозреваемых в убийстве Скрипаля - настолько явная, что даже забавляла бы, если бы не открывала нам страшные вещи про российского лидера. Заявления Петрова и Боширова "подняли двуличность Кремля на новый уровень", утверждает журналист Оуэн Мэттьюз.
     
      "Именно абсурдность этой состряпанной истории (хвалебные гимны красоте собора были буквальным "копипастом" из "Википедии") должна нас нервировать. Это продуманное оскорбление в адрес британского правительства - два пальца, которые Путин показал миру", - говорится в статье.
     
      "Сигнал гласит: то, что Путин назовет правдой, и есть правда", - пишет издание.
     
      "Пора признать, что Путин никогда не будет извиняться, никогда не будет давать разъяснения, продолжит глумиться над международным правом. Под его властью Россия сделалась государством-изгоем", - пишет автор. (inopressa.ru)
   Bookmark and Share


Политика
   ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"

    Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии «цепью трагических случайностей»

    Лукашенко задумал вывести Белоруссию к морю

    Ким Чен Ын принял главу Южной Кореи в «потертой» гостинице

    В сети принялись разжигать ненависть к евреям после гибели российских военных

   Российские дипломаты возмущены: соотечественников стали реже пускать в Израиль и чаще - грубо обращаться с ними на границе

   Лидеры стран ЕС обсудят "дело Скрипалей" на cаммите в Зальцбурге - пока без последствий для РФ

    "Жить здорово": телеведущая Малышева, поагитировав за Собянина, впервые выиграла многомиллионный тендер

 Вся политика >>

   ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"

      Путин назвал крушение Ил-20 в Сирии «цепью трагических случайностей»

      Лукашенко задумал вывести Белоруссию к морю

      Ким Чен Ын принял главу Южной Кореи в «потертой» гостинице

      В сети принялись разжигать ненависть к евреям после гибели российских военных

   Российские дипломаты возмущены: соотечественников стали реже пускать в Израиль и чаще - грубо обращаться с ними на границе




   Лидеры стран ЕС обсудят "дело Скрипалей" на cаммите в Зальцбурге - пока без последствий для РФ

      "Жить здорово": телеведущая Малышева, поагитировав за Собянина, впервые выиграла многомиллионный тендер

      Госдума уменьшила на 20 тысяч штрафы депутатам, прогуливающим заседания

   Коммунист Ищенко, проигравший единороссу в Приморье, подал заявление в СК, "послал" гонцов соперника и надеется на третий тур

      ЕС отказался вводить новые санкции против России

      Посол Израиля вызван в МИД РФ из-за сбитого сирийцами Ил-20. Израиль винит во всем режим Асада




   Клинцевич призвал власти РФ поставить вопрос о воздушном пространстве Сирии

   Собянин вступил в должность мэра Москвы

   В Кремле исключили влияние инцидента с Ил-20 на договоренности по Идлибу

      Независимые эксперты объяснили неубедительность данных Минобороны РФ о причастности Украины к катастрофе малайзийского Boeing

лента новостей

 
 Реклама на сайте
 Ваши отзывы
 Викторина







 
             

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100