Курсы ЦБ   СЭЛТ   Динамика USD          
Главное     Экономика Бизнес Финансы Политика События Спорт Hi-tech Украина
       


Последние новости

11:03 Соседи керченского стрелка удивились, откуда у него нашлись деньги на патроны
11:03 Apple 30 октября представит новые iPad и Mac
11:01 РСА пообещал снижение тарифов в 20 регионах в результате реформы ОСАГО
11:00 В деле вице-премьера Крыма фигурируют взятки на 5 млн рублей
10:53 Мэр Хабаровска вслед за губернатором края выступил против переноса столицы округа во Владивосток
10:52 Клиенты одного из юрлиц "РоссТура" останутся без страховых компенсаций
10:51 В КПРФ опровергли возможность отказа Ищенко от участия в выборах в Приморье


ЦБ РФ 18 окт с 19 окт + / - 
USD 65.4026 65.7238  +0.3212
EUR 75.6512 75.5692  -0.0820
GBP 86.0175 86.1310  +0.1135
Торги в СЭЛТ ММВБ
 Инструмент           Дата время  Сделка +/- %
 USDTOD UTS19 окт 10:0265,685+0,18 
 USDTOM_UTS19 окт 10:0265,7125-0,16 
 EURRUB TOD19 окт 10:0275,26-0,36 
 EURRUB TOM19 окт 10:0275,325-0,13 
НефтьДатаЗнач.+/- %
 BRENT 19.10 10:00 79,56 +0,26
  WTI 19.10 68,97 +0,42
Индексы
 ММВБ19.10/10:152378,87 +0,01% 
 РТС19.10/10:151137,33 -0,25% 
 DJIA18.10/23:3025378,27 -1,28% 
 NASD18.10/23:307485,14 -2,06% 

События
   Соседи керченского стрелка удивились, откуда у него нашлись деньги на патроны

   Клиенты одного из юрлиц "РоссТура" останутся без страховых компенсаций

   Вертолет ВМС США упал на палубу авианосца в Филиппинском море

    Брюс Уиллис продал дачу и потерял десять миллионов долларов

    Замглавы «Аэрофлота» Зингман попал в базу данных украинского сайта «Миротворец»

    Появилась информация об уничтожении тела пропавшего журналиста в кислоте

 Полная лента новостей >>
    
НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

"Это стихийно произошло": Евкуров рассказал, как они с Кадыровым заключили договор о границах



 

Пятница 12 октября 2018, 14:35     Версия документа для печати на принтер 

     Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в интервью телеканалу РБК, что не готов использовать жесткие методы для разгона протестных мероприятий против нынешнего варианта границы с Чеченской Республикой, которые проходят в республике с 8 по 15 октября.
     
      "К разгонам - нет [не готовы‘. Мы будем до последнего держаться, это факт <...>. ​Почему? Потому что силовое [решение‘ ничего не даст", - сказал Евкуров, отметив, что "народ тоже видит ситуацию".
     
      Глава Ингушетии также сказал, что благодарен федеральным властям за понимание необходимости "воздержаться" от силовых методов. "Я благодарен федеральному центру и лично Александру Анатольевичу Матовникову, что пока надо воздержаться, и пока и потом", - добавил он.
     
      Евкуров также прокомментировал эпизод с бутылкой, полетевшей в него во время несогласованной акции протеста 4 октября. "Бутылки не полетели, одна бутылка была, но и того, кто это сделал, вычислили, выцепили. Эмоции преобладали у молодых людей", - сказал он.
     
      По словам Евкурова, бросившему в него бутылку наказание грозить не будет. "Он отрицает, что бросал в меня, а не в кого-то другого. Я склонен верить этому, но тут уже вопрос такой..." - сказал глава республики, отметив, что ему самому выходить к протестующим не следовало.
     
      "Я только потом понял, что не совсем правильно мне при такой ситуации выходить в народ. К счастью, там ничего не произошло. Если бы ранило кого-то, не говоря уже про летальный исход, была бы уже другая ситуация. Я бы оказался уже прямым участником этой провокации... Здесь и про охрану тоже надо думать", - сказал Евкуров, отметив, что организаторы митинга также удивились его решению: "Те организаторы митинга, они искренне сказали: вы бы заранее сказали, мы бы подготовили площадку и так далее".
     
      Евкуров также рассказал о своих переговорах с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, во время которых было подписано соглашение об установлении границы между двумя регионами. По словам Евкурова, он обсуждал эту тему с Кадыровым "с 2009 или с 2010 года", но пусковым моментом для переговоров стало "в том числе" недовольство жителей Ингушетии, которые обнаружили в пограничном с Чечней районе дорожный бульдозер, принадлежащий "Чеченавтодору".
     
      "Дорога, которая в Аршты шла по территории Ингушетии, она находилась на балансе "Чеченавтодора". Когда чеченская техника начала эту дорогу делать, почему-то все решили, что чеченцы пришли на территорию Ингушетии", - напомнил Евкуров.
     
      По его словам, эта ситуация не уникальна: дорога, которая идет из Ингушетии в станицу Ассиновскую в Чечне, находится на балансе "Ингушавтодора". "Вот такие коллизии, которые находятся на уровне ведомств дорожных", - отметил Евкуров.
     
      "Это чисто случайный момент, который произошел, и на фоне этого мы и начали переговоры. Отсюда все и пошло", - рассказал Евкуров. Он подчеркнул, что, тем не менее, подписание соглашения не было демонстративным. "Это не показуха, это раз. Во-вторых, это стихийно произошло - ни я, ни Рамзан об этом даже не мыслили", - отметил он.
     
      Отвечая на вопрос о том, почему жители республики не знали о подготовке документа, Евкуров рассказал, что в курсе были некоторые чиновники и общественные деятели, а подготовка к подписанию документа интенсивно шла в течение месяца перед встречей с Кадыровым.
     
      "Я только по этому закону раз пять встречался с депутатами парламента, с органами местного самоуправления. Люди об этом знали, доводилось в части касающейся. Здесь не было такой необходимости - доводить до всего населения", - считает Евкуров.
     
      По его словам, была и "еще одна особенность". "Я как глава республики, пока мы с Рамзаном Кадыровым не утвердили карты, не мог [эти документы‘ показывать. Почему? Потому что вдруг у нас были бы какие-то изменения. Мы могли показать только утвержденные документы, которые утверждены и подписаны. Вот таким образом", - сказал он.
     
      По его словам, федеральные власти и другие посредники не имеют отношения к итоговому соглашению. "Мы сели, посмотрели и договорились: "Давайте сделаем все это без третьей стороны, то есть постараемся разобраться сами", - рассказал Евкуров. На скорости подписания соглашения также могла сказаться качественная подготовка документа, проведенная председателями комиссий Чечни и Ингушетии. "Они подготовили все так хорошо, что у нас не было никаких сомнений", сказал Евкуров. Кроме того, за основу соглашения были взяты договоренности 1990-х годов.
     
      Между тем накануне сообщалось, что в Ингушетии продолжаются проблемы с мобильным интернетом, начавшиеся 3 октября - накануне бессрочного протестного митинга у правительственного квартала в столице республике Магасе. Как рассказала журналистка местного интернет-издания "Алиф-ТВ", власти обошли точки общепита, гостиницы и заставляют их глушить интернет, который отключен и на автобусных остановках.
     
      При этом, по ее словам, в республике многие до сих пор не знают о протестах, поскольку федеральные и республиканские СМИ не освещают эту тему и "до людей доходят только слухи".
     
      Представители большой тройки операторов - МТС, "Билайн" ("Вымпелком") и "Мегафон" - официально не объявляли об отключении интернета в этой республике. Пресс-служба "Мегафона" отрицает проблемы с мобильным интернетом в Ингушетии.
     
      Однако Русская служба ВВС 10 октября обнародовала сведения и скриншоты из переписки в корпоративной почте, информации на внутреннем портале для сотрудников и данных программы по мониторингу базовых станций, в которой почти все вышки на территории республики помечены красным цветом как проблемные. Информация о них размещена во вкладке "аварии и плановые работы". Таким образом, создается впечатление, что оператор в курсе проблем, но не спешит их устранять.
     
      Днем 4 октября в Магасе началась бессрочная акция протеста против договора о границе с Чечней, предусматривающего обмен землями. Основное требование протестующих - проведение референдума. Митингующие также начали сбор подписей за отставку правительства и главы Ингушетии.
     
      Вечером 4 октября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон, утвердивший границы между республиками - после того, как его якобы одобрил ингушский парламент. Сами депутаты заявили о фальсификации результатов голосования по этому закону. 10 октября ингушские депутаты попытались провести новое заседание парламента по упомянутому закону, однако не смогли проголосовать из-за отсутствия кворума. (NEWSru.com)
   Bookmark and Share


Политика
   В деле вице-премьера Крыма фигурируют взятки на 5 млн рублей

   Мэр Хабаровска вслед за губернатором края выступил против переноса столицы округа во Владивосток

   В КПРФ опровергли возможность отказа Ищенко от участия в выборах в Приморье

    США признали пропавшего саудовского журналиста мертвым

    Каждый десятый россиянин оценил себя как «выше среднего»

    Европа поможет Ирану в борьбе с США

    США усомнились в словах Путина о заложниках в Сирии

    США начали считать Украину «нормальным государством»

 Вся политика >>



   В деле вице-премьера Крыма фигурируют взятки на 5 млн рублей

   Мэр Хабаровска вслед за губернатором края выступил против переноса столицы округа во Владивосток

   В КПРФ опровергли возможность отказа Ищенко от участия в выборах в Приморье

      США признали пропавшего саудовского журналиста мертвым

      Каждый десятый россиянин оценил себя как «выше среднего»

      Европа поможет Ирану в борьбе с США




      США усомнились в словах Путина о заложниках в Сирии

      США начали считать Украину «нормальным государством»

      США запустят цикл ужесточения санкций против России

      Пропажа журналиста пошатнула позиции саудовского наследного принца

      Президент РФ возложил часть ответственности за судьбу саудовского журналиста на США

   Путин затруднился оценить достоверность сообщений о биологическом оружии в Грузии




      Путин назвал условие применения ядерного оружия

      Путин отказался сравнивать Трампа с тетеревом, который ничего не слышит

   Трамп пригрозил направить военных на границу с Мексикой

      Путин назвал причину стрельбы в Керчи и вспомнил американские школы

лента новостей

 
 Реклама на сайте
 Ваши отзывы
 Викторина







 
             

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100