Курсы ЦБ   СЭЛТ   Динамика USD          
Главное     Экономика Бизнес Финансы Политика События Спорт Hi-tech Украина
       


Последние новости

18:25 Поезд раздавил полсотни веселящихся индийцев
18:23 Мэйуэзера посчитали мелковатым для Нурмагомедова
18:22 Пиратский контент в интернете ждут трудные времена
18:13 Памела Андерсон вышла из клиники на костылях
18:11 Карманник обманывал пенсионеров с помощью кетчупа и угодил в тюрьму
18:10 Раскрыты подробности захвата киевской квартиры Максаковой
18:08 Названы самые частые жертвы кибермошенников


ЦБ РФ 19 окт с 20 окт + / - 
USD 65.7238 65.8140  +0.0902
EUR 75.5692 75.3241  -0.2451
GBP 86.1310 85.7951  -0.3359
Торги в СЭЛТ ММВБ
 Инструмент           Дата время  Сделка +/- %
 USDTOD UTS19 окт 17:4565,52-0,08 
 USDTOM_UTS19 окт 18:0665,515-0,46 
 EURRUB TOD19 окт 15:0075,195-0,44 
 EURRUB TOM19 окт 18:0675,31-0,15 
НефтьДатаЗнач.+/- %
 BRENT 19.10 18:04 80,45 +1,46
  WTI 19.10 69,59 +1,37
Индексы
 ММВБ19.10/18:202355,84 -0,96% 
 РТС19.10/18:201131,48 -0,76% 
 DJIA18.10/23:3025378,27 -1,28% 
 NASD18.10/23:307485,14 -2,06% 

События
   Поезд раздавил полсотни веселящихся индийцев

   Пиратский контент в интернете ждут трудные времена

    Памела Андерсон вышла из клиники на костылях

    Карманник обманывал пенсионеров с помощью кетчупа и угодил в тюрьму

    Названы самые частые жертвы кибермошенников

    Ассанж решил засудить укрывающее его посольство Эквадора

 Полная лента новостей >>
    
НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

"Это стихийно произошло": Евкуров рассказал, как они с Кадыровым заключили договор о границах



 

Пятница 12 октября 2018, 14:35     Версия документа для печати на принтер 

     Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в интервью телеканалу РБК, что не готов использовать жесткие методы для разгона протестных мероприятий против нынешнего варианта границы с Чеченской Республикой, которые проходят в республике с 8 по 15 октября.
     
      "К разгонам - нет [не готовы‘. Мы будем до последнего держаться, это факт <...>. ​Почему? Потому что силовое [решение‘ ничего не даст", - сказал Евкуров, отметив, что "народ тоже видит ситуацию".
     
      Глава Ингушетии также сказал, что благодарен федеральным властям за понимание необходимости "воздержаться" от силовых методов. "Я благодарен федеральному центру и лично Александру Анатольевичу Матовникову, что пока надо воздержаться, и пока и потом", - добавил он.
     
      Евкуров также прокомментировал эпизод с бутылкой, полетевшей в него во время несогласованной акции протеста 4 октября. "Бутылки не полетели, одна бутылка была, но и того, кто это сделал, вычислили, выцепили. Эмоции преобладали у молодых людей", - сказал он.
     
      По словам Евкурова, бросившему в него бутылку наказание грозить не будет. "Он отрицает, что бросал в меня, а не в кого-то другого. Я склонен верить этому, но тут уже вопрос такой..." - сказал глава республики, отметив, что ему самому выходить к протестующим не следовало.
     
      "Я только потом понял, что не совсем правильно мне при такой ситуации выходить в народ. К счастью, там ничего не произошло. Если бы ранило кого-то, не говоря уже про летальный исход, была бы уже другая ситуация. Я бы оказался уже прямым участником этой провокации... Здесь и про охрану тоже надо думать", - сказал Евкуров, отметив, что организаторы митинга также удивились его решению: "Те организаторы митинга, они искренне сказали: вы бы заранее сказали, мы бы подготовили площадку и так далее".
     
      Евкуров также рассказал о своих переговорах с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, во время которых было подписано соглашение об установлении границы между двумя регионами. По словам Евкурова, он обсуждал эту тему с Кадыровым "с 2009 или с 2010 года", но пусковым моментом для переговоров стало "в том числе" недовольство жителей Ингушетии, которые обнаружили в пограничном с Чечней районе дорожный бульдозер, принадлежащий "Чеченавтодору".
     
      "Дорога, которая в Аршты шла по территории Ингушетии, она находилась на балансе "Чеченавтодора". Когда чеченская техника начала эту дорогу делать, почему-то все решили, что чеченцы пришли на территорию Ингушетии", - напомнил Евкуров.
     
      По его словам, эта ситуация не уникальна: дорога, которая идет из Ингушетии в станицу Ассиновскую в Чечне, находится на балансе "Ингушавтодора". "Вот такие коллизии, которые находятся на уровне ведомств дорожных", - отметил Евкуров.
     
      "Это чисто случайный момент, который произошел, и на фоне этого мы и начали переговоры. Отсюда все и пошло", - рассказал Евкуров. Он подчеркнул, что, тем не менее, подписание соглашения не было демонстративным. "Это не показуха, это раз. Во-вторых, это стихийно произошло - ни я, ни Рамзан об этом даже не мыслили", - отметил он.
     
      Отвечая на вопрос о том, почему жители республики не знали о подготовке документа, Евкуров рассказал, что в курсе были некоторые чиновники и общественные деятели, а подготовка к подписанию документа интенсивно шла в течение месяца перед встречей с Кадыровым.
     
      "Я только по этому закону раз пять встречался с депутатами парламента, с органами местного самоуправления. Люди об этом знали, доводилось в части касающейся. Здесь не было такой необходимости - доводить до всего населения", - считает Евкуров.
     
      По его словам, была и "еще одна особенность". "Я как глава республики, пока мы с Рамзаном Кадыровым не утвердили карты, не мог [эти документы‘ показывать. Почему? Потому что вдруг у нас были бы какие-то изменения. Мы могли показать только утвержденные документы, которые утверждены и подписаны. Вот таким образом", - сказал он.
     
      По его словам, федеральные власти и другие посредники не имеют отношения к итоговому соглашению. "Мы сели, посмотрели и договорились: "Давайте сделаем все это без третьей стороны, то есть постараемся разобраться сами", - рассказал Евкуров. На скорости подписания соглашения также могла сказаться качественная подготовка документа, проведенная председателями комиссий Чечни и Ингушетии. "Они подготовили все так хорошо, что у нас не было никаких сомнений", сказал Евкуров. Кроме того, за основу соглашения были взяты договоренности 1990-х годов.
     
      Между тем накануне сообщалось, что в Ингушетии продолжаются проблемы с мобильным интернетом, начавшиеся 3 октября - накануне бессрочного протестного митинга у правительственного квартала в столице республике Магасе. Как рассказала журналистка местного интернет-издания "Алиф-ТВ", власти обошли точки общепита, гостиницы и заставляют их глушить интернет, который отключен и на автобусных остановках.
     
      При этом, по ее словам, в республике многие до сих пор не знают о протестах, поскольку федеральные и республиканские СМИ не освещают эту тему и "до людей доходят только слухи".
     
      Представители большой тройки операторов - МТС, "Билайн" ("Вымпелком") и "Мегафон" - официально не объявляли об отключении интернета в этой республике. Пресс-служба "Мегафона" отрицает проблемы с мобильным интернетом в Ингушетии.
     
      Однако Русская служба ВВС 10 октября обнародовала сведения и скриншоты из переписки в корпоративной почте, информации на внутреннем портале для сотрудников и данных программы по мониторингу базовых станций, в которой почти все вышки на территории республики помечены красным цветом как проблемные. Информация о них размещена во вкладке "аварии и плановые работы". Таким образом, создается впечатление, что оператор в курсе проблем, но не спешит их устранять.
     
      Днем 4 октября в Магасе началась бессрочная акция протеста против договора о границе с Чечней, предусматривающего обмен землями. Основное требование протестующих - проведение референдума. Митингующие также начали сбор подписей за отставку правительства и главы Ингушетии.
     
      Вечером 4 октября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров подписали закон, утвердивший границы между республиками - после того, как его якобы одобрил ингушский парламент. Сами депутаты заявили о фальсификации результатов голосования по этому закону. 10 октября ингушские депутаты попытались провести новое заседание парламента по упомянутому закону, однако не смогли проголосовать из-за отсутствия кворума. (NEWSru.com)
   Bookmark and Share


Политика
   Националисты подали три заявки на проведение акций 4 ноября в Москве

   ВЦИОМ: только 10% россиян оценивают свое положение в обществе как "выше среднего"

    Россияне уважают старших и не спешат в обещанный Путиным рай даже в качестве мучеников после ядерной войны: "Только после Вас"

    Депутатам предложили выделять больше бюджетных денег «на конфеты и цветы»

    В Киргизии вспомнили о многомиллионном подарке Путина и захотели еще один

    Константинополь не будет разрывать общение с РПЦ

    Сноуден отказался называть свою жизнь в России безопасной

    Германия задумала ускорить высылку украинцев

 Вся политика >>



   Националисты подали три заявки на проведение акций 4 ноября в Москве

   ВЦИОМ: только 10% россиян оценивают свое положение в обществе как "выше среднего"

      Россияне уважают старших и не спешат в обещанный Путиным рай даже в качестве мучеников после ядерной войны: "Только после Вас"

      Депутатам предложили выделять больше бюджетных денег «на конфеты и цветы»

      В Киргизии вспомнили о многомиллионном подарке Путина и захотели еще один

      Константинополь не будет разрывать общение с РПЦ




      Сноуден отказался называть свою жизнь в России безопасной

      Германия задумала ускорить высылку украинцев

      Шнуров предложил мылить веревки после слов Путина о ядерной войне

      Патриарх Кирилл обвинил Константинополь в расколе

      Обвиненная в экстремизме Мария Мотузная объяснила свой отъезд из России

      Патриарх Кирилл заявил, что большинство верующих поддержали разрыв с Константинополем




   Задержанный в Норвегии сотрудник Совфеда освобожден из-под стражи

      Путин отреагировал на слова о своем вкладе в историю

      Трамп помог Рогозину

      РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

лента новостей

 
 Реклама на сайте
 Ваши отзывы
 Викторина







 
             

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100