Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Работники итальянского автоконцерна объявили забастовку из-за трансфера Роналду

Среда 11 июля 2018, 16:21   
     Работники автоконцерна FIAT, который является спонсором "Ювентуса", объявили забастовку из-за перехода в туринский футбольный клуб нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду.
     
      Во вторник было объявлено, что Роналду перешел из мадридского "Реала" в "Ювентус". Трансфер футболиста обошелся клубу в 112 миллионов евро. В СМИ сообщалось, что зарплата 33-летнего футболиста составит 30 миллионов евро в год. Ранее появилась информация, что часть затрат по переходу Роналду возьмет на себя компания Exor, которая владеет концернами Fiat Chrysler Automobiles (FCA), CNH Industrial (CNHI) и Ferrari.
     
      "Неприемлемо, когда сотрудники FCA и CNHI продолжают нести огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на приобретение одного игрока. Нам говорят о трудных временах, что нам нужно прибегнуть к средствам социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которых никогда не будет. И пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека", — говорится на сайте профсоюзного объединения Usb.
     
      "Компания должна инвестировать в новые модели машин, что гарантировало бы будущее тысячам людей, а не обогащало бы только одного. Компания должна ставить на первое место интересы своих работников. Сейчас это не так, потому что компании интереснее мир футбола, развлечений и всего остального. По этим причинам мы объявляем забастовку на заводе FCA Melfi с 10 вечера 15 июля до 6 утра 17 июля", — говорится в заявлении.
     
      Роналду выступал за "Реал" с 2009 года, когда перешел в мадридский клуб из английского "Манчестер Юнайтед", и с тех пор провел за "сливочных" 438 матчей, в которых забил 451 мяч, став лучшим бомбардиром в истории "Реала". (ПРАЙМ)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=493414