Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

The Hill: новые санкции против России ударят по США

Пятница 10 августа 2018, 13:20   
     Пакет санкций, подготовленных группой американских сенаторов в соответствии с законопроектом "О защите выборов от угроз путем становления ограничений", ударят по экономике США. Об этом пишет обозреватель The Hill Ричард Савайя.
     
      Новые антироссийские ограничения, по мнению автора статьи, "вобьют клин" между США и Европой, дестабилизируют энергетический и финансовый рынки, а американские компании будут вынуждены покинуть Россию и оставить ее для конкурентов из Китая и Европы. Российские компании пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях, в то время как американский бизнес будет вынужден ликвидировать совместные предприятия и понести серьезные финансовые потери.
     
      Учитывая то, что некоторые из важнейших месторождений нефти исследуются и используются российскими компаниями и их китайскими партнерами, американские нефтяные компании "перейдут на скамейку запасных". Санкции коснутся даже таких важных для США проектов, как строительство Трансадриатического газопровода, который поможет избавить Европу от российского энергетического доминирования, поскольку российская компания является его миноритарным акционером. Кроме того, американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.
     
      Американские индексные фонды и финансовые рынки также испытают потрясение, поскольку рублёвые облигации от российского правительства и банков мгновенно станут незаконными активами. А американские компании, которые ведут торговлю в России, не смогут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства.
     
      Ранее группа американских сенаторов внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с набором антироссийских мер, в том числе новыми санкциями в отношении госдолга России и крупнейших госбанков, среди которых - "Внешэкономбанк", "Сбербанк", "ВТБ Банк", "Банк Москвы", "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк". Также законопроект предполагает объединение всех антироссийских санкций, от "украинских" до "кибертеррористических", в единый механизм. Для координации этого процесса в правительстве США предлагается ввести "санкционный координационный офис", который предполагает координацию санкций с Евросоюзом.
     
      Также предлагается создать еще одну структуру, "Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы", задачей которого будет системная борьба с попытками влияния Российской Федерации в мире и в США, и рассмотреть вопрос о признании России "государством, спонсирующим терроризм", обновить "кремлевский список", а также начать практическую работу по поиску активов и личного состояния Владимира Путина в мире. (NEWSru.com)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=496727