Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Страховая выплата за аварию "Союза" станет крупнейшей за последние десятилетия

Четверг 11 октября 2018, 16:56   
     Страховая компания "Согласие" приступила к рассмотрению обстоятельств аварии при запуске "Союз МС-10"; выплата по этому случаю может стать крупнейшей за несколько десятилетий, заявляют в компании.
     
      "За последние два года мы в третий раз выступаем страховщиком рисков при запусках космических аппаратов. Если данное событие будет признано страховым, то оно станет первым страховым случаем в новейшей истории российского страхования с пилотируемым космическим кораблем. Выплата по нему, возможно, будет одной из самых крупных за последние десятилетия. Риски по данному договору перестрахованы в высокорейтинговых страховых и перестраховочных компаниях России и Запада", - заявила генеральный директор СК "Согласие" Майя Тихонова.
     
      Риски при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" и транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-10" и его стыковке с Международной космической станцией (МКС) были застрахованы на 4,65 млрд рублей.
     
      Президент "Российской национальной перестраховочной компании" Николай Галушин сообщил "Интерфаксу", что РНПК участвовала в перестраховании этих рисков, доля компании составляет около 800 млн рублей.
     
      В пресс-службе "Ингосстраха" агентству отметили, что в компании перестраховано 25% риска по имуществу - это 1,16 млрд рублей.
     
      В СК "АльфаСтрахование" была перестрахована доля размером более 100 млн рублей, в свою очередь заявил представитель страховщика.
     
      Ранее СК "Согласие" страховала риски при запусках "Союз ТМА-20" в марте 2016 года и "Союз МС-04" в апреле 2017 года.
     
      Авария "Союза"
      Как сообщалось, очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.
     
      Авария произошла при запуске пилотируемого корабля "Союз" с космодрома Байконур спустя две минуты после старта.
     
      Спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту приземлился вблизи города Жезказган в Казахстане. Здоровье экипажа не вызывает опасений. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=503742