Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Американские ракетные комплексы HIMARS прибыли на Украину

Четверг 23 июня 2022, 18:05   
     Глава украинского Минобороны Алексей Резников сообщил в четверг о прибытии на Украину реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, переданных США.
     
      "HIMARS прибыли в Украину", - написал Резников в твиттере.
     
      Как сообщалось, 1 июня президент США Джо Байден анонсировал предоставление очередного пакета военной помощи Украине: он включает в себя, в частности, РСЗО HIMARS. В этот же день в Пентагоне рассказали подробности о новом пакете военной помощи Киеву: он включает в себя, в частности, четыре вертолета Ми-17 и четыре ракетные установки HIMARS.
     
      По мнению президента РФ Владимира Путина, решение США поставить Украине РСЗО HIMARS ничего принципиально в расстановке сил не изменят. Он считает, что речь идет просто о восполнении запасов вооружения, утраченного в ходе боевых действий.
     
      "Здесь нет ничего нового. Во-первых, эти системы залпового огня - они ведь в украинской армии находятся на вооружении - аналогичные системы советского, российского производства "Град", "Смерч", "Ураган", - сказал Путин 5 июня в интервью автору программы "Москва. Кремль. Путин" ("Россия-1" ВГТРК).
     
      Между тем 19 июня стало известно, что в Пентагоне рассматривается вопрос об удвоении количества установок РСЗО HIMARS, поставляемых Украине. Еще четыре установки реактивных систем залпового огня HIMARS могут войти в следующий транш американской военной помощи Киеву, сообщало издание Politico со ссылкой на свои источники. (Интерфакс)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=665902