Курсы ЦБ СЭЛТ Обмен $ USD Акции FOREX Экономика Финансы Политика События Hi-tech    

Диетолог Бурлаков опроверг миф о плохом усвоении холодной еды

Четверг 4 сентября 2025, 10:31   
     Существует мнение, будто холодная еда усваивается хуже, чем горячая, заявил диетолог Александр Бурлаков. В своем Telegram-канале он опроверг этот популярный миф.
     
      «Друзья, если у вас в наличии есть ротовая полость, а поглощать еду вы собираетесь, используя ее, то температура еды не имеет значения», — написал Бурлаков.
     
      По его словам, стабилизация температуры пищи начинается уже в ротовой полости. В среднем менее одной минуты достаточно, чтобы горячая еда остыла по пути в желудок. В связи с этим Бурлаков назвал абсолютно бессмысленным утверждение о том, что холодные блюда усваиваются плохо, а горячие — хорошо. Однако при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни слишком высокая или низкая температура пищи может привести к обострению, уточнил он. (Lenta.ru)

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=776036